书院简介

?

盐城班马书院是全国“高效读写”总课题组盐城基地,旨在响应中央“推动全民阅读”的号召,提高读写效率和品质,以纵深式引导、训练为主要工作方式,解决中小学生阅读量少、速度慢、理解率低,以及写作困难的问题,全力打造全国“高效读写”权威品牌机构。

班马书院总部位于北京,全国已有北京、上海、南京等22个区域约2300所学校开展“高效读写”课题实验,两万名教师和100万名中小学生参与学习,效果显着。

班马书院?首届“无诗不欢”诗词大会

?

冬已至,春未远。虽不见“千树万树梨花开”,却是“漏泄春光有柳条”。

时值冬春之交,新华教育?班马书院将举办第一届“无诗不欢”诗词大会,广邀天下英雄,共聚一堂,吟诗谈词。有道是“腹有诗书气自华”,诗词大会“虽无丝竹管弦之盛”,但“一觞一咏,亦足以畅叙幽情”。

比赛时间:

2018年2月2日14:00-16:00

2018年2月3日14:00-16:00

比赛地点:

图大校区:建设大街与中山路交口东北角 图书大厦六楼

维明校区:维明大街与宁安路交口东南角三楼

比赛形式:

书写、对答、抢答、飞花令

小荷才露尖尖角

(初出茅庐)

此环节为书写题。分为填空题、理解题两部分。所得分数乘十,作为第二环节选手基础分数。

天生我才必有用

(海纳百川)

此环节中,主持人读题,选手依次答题。每位选手有两次“过”的权利,答对加分,答错扣分,“过”不加、减分。此环节结束后计算选手得分。(淘汰或累加分数)

长风破浪会有时

(醍醐灌顶)

根据所给信息,各选手进行抢答。答错不扣分。此环节结束后,计算得分,前九名晋级。

飞花令

选手分为三组,进行飞花令。飞花令的主题由选手抽取,每组有一次机会,一共进行3轮。每组有2次“过”的权利。

你是否敢来挑战对手,火力全开?

你是否敢来一场酣畅淋漓的巅峰对决?

你是否敢挑战自己的诗词储量?

诗逢对手强者胜!

我们在班马书院等着你!

少年们,丰厚礼品已经准备好!

和小伙伴,一起来挑战!

报名电话:

图大校区:0311-69002778

维明校区:0311-87284141

报名截止时间:2018年2月1日00:00

班马书院

中小学生‘阅读写作能力’训练专业机构

专业解决青少年“少慢差费”读写困难

班马书院的简介

班马书院是由全国“高效读写”总课题组教师担任学术指导,以“不增加课时负担,中小学生人均每年读写总量达到500万字以上”为教学目标,旨在帮助孩子解决“少慢差”的读写困难,积极推动“书香家庭”和“书香校园”建设的专业标杆性教育机构。“高效读写”所创立的“学习成长三原力(感知力、思维力、创造力)”课程体系。为一个人的终身学习和精神成长修建了一条“全程高速”。

班马的由来

班马,是汉代文学家、史学家班固和司马迁的合称。前者着成《汉书》,后者撰写《史记》。成语“班马文章”用来形容所写文章可与两者相媲美。班马也是“爸妈”的谐音!我们的教育理念:温暖、自由、唤醒、发现。

班马书院“高效读写”教育理念和方法,特有的学习成长三元力(感知力、思维力、创造力)课程体系,为一个人的终身学习成长修建了一条从“入口——过程——出口”的“全程高速”。

通过感知力、思维力、创造力的系统培训,学生语文素养与综合能力得到提升。通过系统的学习与训练,学生阅读速度普遍在1000字/分以上,阅读理解率显着提高;小学生当堂完成命题作文,30分钟写出600字以上文质兼美的文章。

在不增加学生负担的基础上,每年阅读500万字以上好书、写作2万字以上文章。

致电可预约免费“读写能力专项测试”及“高效读写体验课”

图大校区:中山路与建设大街交口东北角图书大厦6层 69002778

维明校区:维明大街与宁安路交口南行100米路东三楼 87284141