书院简介

?

盐城班马书院是全国“高效读写”总课题组盐城基地,旨在响应中央“推动全民阅读”的号召,提高读写效率和品质,以纵深式引导、训练为主要工作方式,解决中小学生阅读量少、速度慢、理解率低,以及写作困难的问题,全力打造全国“高效读写”权威品牌机构。

班马书院总部位于北京,全国已有北京、上海、南京等22个区域约2300所学校开展“高效读写”课题实验,两万名教师和100万名中小学生参与学习,效果显着。

祝贺班马书院高效读写国家课题入驻大西安,我在班马书院等你

?

为进一步推动我市“创建书香校园,打造书香之城”,西安高新区第二学校特举办“发展儿童读写,促进全民阅读,惠及亿万家庭”暨“高效读写”专题教学报告会活动。

此次活动特邀请高新第二学校副校长董彩凤女士,全国“高校读写”总课题组组长、北京师范大学研究员、中国高等教育学会学习科学研究分会副秘书长、“六渡”家长大学创办人田玉老师,陕西省作协会员、陕西省散文学会理事、着名禅意散文作家、美术评论家、唐音文化国学导师姚展雄先生,山西省太原市学习周报社副总编白少林先生,微语言教育集团副总裁、鸿飞教育圈创始人殷鸿飞先生,着名礼仪专家、央视特约主持、青年歌唱家包超先生,陕西鱼化龙教育集团副总经理郭凯华先生,爱福生国际学校副校长王艳萍女士,全国“高校读写”总课题组西安基地主任张可为先生及高新区党工委宣传部相关工作人员出席。

现场高效读写课堂教学下课后,学生有序离场。高新区第二学校又为现场的“大朋友”们开展了书香校园书香家庭建设及高效读写专题报告。2017年3月5日,在第十二届全国人民代表大会第五次会议政府工作报告中,大力推动全民阅读,加强科学普及。这不仅是“全民阅读”第四次被写入政府工作报告,而且在表述上也由2016年政府工作报告中的“倡导”变为了“大力推动”。党和国家建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

西安高新区第二学校此次举办西安市唯一一场全国高校读写课题组报告会,是符合党中央实现中华民族伟大复兴中国梦宏伟蓝图,全力推动“创建书香校园,打造书香之城”是的应势之举。也将在未来为促进全民阅读(创建书香校园),打造书香之城,惠及亿万家庭做出更多探索与努力。班马书院介绍

班马书院以社区教育为载体,由全国“高效读写”总课题组组长田玉老师和中国阅读学研究会快速阅读联盟理事长李胜利老师担任学术指导,以全国“高效读写”总课题组科研成果为核心课程,以“不增加课时负担,中小学生人均每年有效读写总量500万字以上,年写作总量2万字以上”为教学目标,旨在帮助孩子解决“少慢差费”的读写困难,积极推动“书香家庭”和“书香校园”建设的专业权威教育机构。班马书院全面采用中国基础教育语文教学研究“十二五”科研规划课题重点项目研究成果——“高效读写”教育理念和方法,其特有的学习成长三原力(感知力、思维力、创造力)课程体系,为一个人的终身学习和成长修建了一条从“入口——过程——出口”的“全程高速”。

高效阅读 高效写作全面解决孩子阅读写作中“少慢差费”的读写困难简单而言高效读写专门解决:读书少 看书慢 阅读理解能力差 写作文不真实 套话套词 作文空洞 不敢写不会写等读写困难,让学生阅读速度达1000字以上/分钟,能记住能理解,20分钟写300字以上文质兼美文章

目前,全国已有16个区域约2000所学校开展“高效读写”课题实验,有2万名教师和100万名中小学生参与学习,效果显着。孩子为什么要学会高效读写? 1、语文是百科之母,是所有学科的基础,高效读写有效改变读写困难,在不增加可是负担并保证理解率不低于80%的前提下,一个人一年的读写总量可以达到500万字以上,是国家课标十年的总和。高效读写为一个人的终身发展奠定坚实的基础。 2、读写能力是所有学科学习的基础,高效读写有效促进全学科学习成绩提成。西航校区:西安市未央区渭滨街381号华润万家正对面交行2楼建大校区:碑林区南二环与太乙路立交西北角曼城国际3幢2楼西安班马书院课堂传授方法,课上训练方法,课后巩固方法。课堂气氛活跃,孩子愿意学;课后奖励机制,孩子愿意写。方法不再是问题。所有的写作都需要灵感,灵感源于沉浸式体验。西安班马书院打破传统单一课堂传授模式,走出教室,让孩子们亲身感受。在老师们的引导下,发现生活中不被关注到的美,让孩子写作文不再无话可说。课程专家简介 :田玉老师

全国“高效读写”总课题组组长,爱福生国际学校校长,“六渡”家长大学创办人师从着名教育家魏书生先生,在学校管理、教师教育、学习方法、家庭教育等方面从事教学实践与教育研究20年,有成熟的教育教学和学校管理经验。在全国讲学1000余场,深受好评。中央电视台、《人民教育》、《光明日报》、《中国教育报》等媒体均有专门报道。倡导“因为爱,幸福一生”的教育理念和“做温暖人心的教育,办没有围墙的学校,育仁爱福慧的众生”的办学理念。